التهاب الملتحمة (العين الحمراء) 2009/03/10
Posted by shallwediscuss in صحة عامة.Tags: العين الحمراء، التهاب الملتحمة، الجفن, العين، عين حمراء، التهاب العين، بكتيريا، فيروس
trackback

خوله مناصرة
التهاب الملتحمة (العين الحمراء) عدوى او التهاب الغشاء المحيط بالجفن ، وجزء من مقلة العين، وعادة ما يتسبب عن فيروس، ويصاحب الرشح، رغم ان السبب أحيانا قد يكون البكتيريا، او الحساسية، وعندما يصاب الطفل بهذا الالتهاب سواء كان بسبب البكتيريا او الفيروسات، فإنه يكون معديا، وستلاحظين خروج افرازات من العين، وقد يشكو طفلك من حكة او عدم وضوح الرؤية.
ويصف الطبيب قطرة او مرهما لعلاج احمرار العين اذا كان بكتيرياً، اما الالتهاب الفيروسي فيجب ان يأخذ وقته.
استخدمي كمادات باردة او دافئة على العين لتخفيف انزعاج الطفل. وحافظي على درجة عالية من النظافة، وعدم استخدام أدوات الطفل خوفا من العدوى.
تعليقات»
No comments yet — be the first.